Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula

Cara Menggambar Anime Cewek untuk Pemula

Hello guys, whats up? udah sebulan lebih nih aku gak bikin Manga Tutorial acak acakan lagi. Oh iya Manga Tutorial kali ini aku buat berdasarkan Request dari salah satu visitor yang nyasar di blog ini nih, karena itu kali ini aku tidak menggunakan Cara Menggambar Cepat ku yang biasanya tapi aku akan mencoba menggambar dengan cara yang lebih umum / mainstream. 

Oke deh berhubung udah malam dan aku juga udah gak sabar pengen maen Dead or Alive 5 Last Round lagi, jadi langsung aja kita mulai Tutorial Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula nya :D


Oke pertama tama gambar lah pipi dan dagu nya yang berbentuk mirip mirip huruf v/u..... ehhh.... wait a milisecond.... itu cara gua yang biasanya, btw kali ini kita mulai dengan membuat penampakan jelangkung manusia stick / kerangka untuk memudahkan penempatan komponen komponen tubuh manusia nantinya.


setelah itu buatlah garis garis menyerupai kerangka layang layang untuk memudahkan dalam penempatan mata dan kroni kroninya kelak


lalu dengan bantuan garis garis ajaib doraemon tadi gambarlah mata, hidung, dan mulutnya, buatlah searah dengan garis garis tersebut.


gimana jadi serem kan gambarnya? untuk menghindari gambar kalian jadi mirip alien seperti gambar diatas maka cepatlah gambar / selesaikan bagian kepalanya seperti pipi, rambut, dan lain lain seperti gambar dibawah.


seperti biasa setelah bagian kepala selesai, kita lanjutkan dengan menggambar bagian badan, tangan, dan kaki nya. tapi berbuhung kali ini kita dibantu oleh garis kerangka ajaib doraemon maka aku yakin adik adik yang masih pemula tidak akan keluar jalur dalam penempatannya.




setelah semua gambar sketsa nya selesai, kalian harus bersiap siap untuk berpisah dengan garis garis kerangka ajaib doraemon yang telah membantu kalian selama ini, karena kalian harus menghapus garis garis tersebut. T__T


Setelah itu hapus juga bagian bagian yang tidak perlu, dan juga untuk memperhalus / merapikan gambar sketsa tadi kalian bisa menambahkan Line Art / menebalkan gambar tadi dengan ballpoint ataupun dengan bantuan software komputer.
Untuk temen temen yang ingin belajar nge-Line Art menggunakan Adobe Photoshop silahkan mampir dulu di >>> Adobe Photoshop Tutorial.


terakhir warnailah gambar sesuka kalian, berhubung aku lagi sibuk binggit jadi kali ini warna nya aku kasih grayscale aja hehehe


Oke selesai sudah Manga Tutorial Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula kali ini. sampai jumpa lagi pada postingan berikutnya. see ya :D
[post_ads]

COMMENTS

BLOGGER: 4
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Featured Posts Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula
Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula
Cara Menggambar Anime Perempuan, Cara Menggambar Anime Perempuan untuk Pemula, How to Draw Anime Step by Step
https://3.bp.blogspot.com/-bdlcGTLsusA/VSKPkgYLUnI/AAAAAAAAAOc/9OkgQRl3llk/s1600/cara-menggambar-anime-perempuan-untuk-pemula-cover.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-bdlcGTLsusA/VSKPkgYLUnI/AAAAAAAAAOc/9OkgQRl3llk/s72-c/cara-menggambar-anime-perempuan-untuk-pemula-cover.jpg
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2015/04/cara-menggambar-anime-perempuan-untuk.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2015/04/cara-menggambar-anime-perempuan-untuk.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy