Cara Menggambar Anime Cewek

How to Draw Anime Girl

Cara Menggambar Cewek

Manga tutorial Cara Menggambar Anime Cewek ini adalah tutorial menggambar manga pertama yang aku buat untuk blog ini dan sekalian buat header blog, btw tutorial manga / postingan2 sebelumnya hanyalah hasil import dari blog ku yang dulu, yang kini telah wafat akibat nggak pernah dikasih makan di update hehehe :p

tutorial menggambar manga kali ini masih acak acakan seperti yang dulu dan tentunya masih simple abis, tapi aku harap bisa berguna buat para balita di luar sana. untuk alat alat yang diperlukan buat menggambar ini biasanya aku hanya memerlukan dua alat tempur yaitu pedang/ballpoint dan perisai/kertas hehe, tapi berhubung kali ini aku lagi iseng2 buat tutorial jadi pada langkah langkah awal aku memakai pensil digital untuk memperjelas step2 dalam tutorial ini.

okay cukup sudah prologue nya, saatnya kita mulai menggambar manga / anime nya. pertama tama buatlah sebuah penampakan berbentuk mirip seperti huruf U/V. cara ini adalah cara saya sendiri bro, jadi kalau berbeda dengan cara yang di ajarkan pak guru, bu guru, atau para sensei dan master diluar sana jangan bingung atau membayangkan tanda-tanya besar di atas kepala ya hehe kan masing2 orang punya cara sendiri sendiri, jadi nanti ambil aja point2 yang temen2 anggap penting dan berguna.


ummm sekedar ngasih tau tu kepala dibuat miring / condong ke kanan kiri sedikit ya cuz karakter nya kan lagi hormat2 gitu, nanti dikira lagi pegel leher nya hehe, setelah menggambar sketsa wajah nya lalu kita lanjutkan dengan menggambar dua buji mata nya. nggak usah ditambah satu jumlah mata nya ya ntar kebanyakan :D


nah seperti itu dulu menggambar mata nya, jangan detil2 dulu, dalam tahap sketsa ini temen2 boleh berlari secepat mungkin, nti pas tahap line-art dan coloring baru deh temen2 bisa menggunakan mode slow motion / pelan2 untuk detil nya :D
kay selanjutnya gambarlah hidung plus mulut nya, tepat di tengah2 / horizontal wajah.


setelah itu kita gambar sketsa tubuh nya dulu. oh iya dalam menggambar cewek kali ini saya pakai perbandingan karakter satu banding tujuh gan.... kayak nya 3__3


setelah menggambar badan, gambarlah rambut nya (sekalian topi nya biar nggak lupa ntar). dalam menggambar rambut gambarlah dengan mengikuti bentuk kepala dari atas ke bawah ya, dan ingat basic dari bentuk kepala adalah bulat bukan kotak atau segitiga nti dikira temennya sponge bob / angry birds ;p


lalu kita teruskan dengan menggambar lengan dan tangan nya yang sedang berpose ala militer gitu...


setelah bentuk overall nya sudah sedikit nampak, lalu kita tambahkan sketsa untuk detil2 lain nya seperti pakaian dan rambut bagian belakang nya...


nah setelah corat coret nya sudah jadi sekarang tinggal kita lanjutkan ke step berikutnya yaitu Line-Art, maksud nya adalah menebalkan hasil sketsa tadi dengan garis tegas dan pasti (sepasti ilmu alam) :D
untuk proses line-art ini temen2 bisa menggunakan ballpoint, spy-doll(?), marker, ataupun software komputer seperti adobe photoshop dan paint tool sai.. oh iya dalam menebali sketsa ini jangan terlalu nurut sama sketsanya ya, jika sketsa nya terasa janggal dan perlu diperbaiki maka jangan ragu untuk diterjang :D
Bagi yang ingin belajar Line Art menggunakan Adobe Photoshop silahkan mampir dulu di:
>>> Cara Membuat Line Art di Adobe Photoshop <<<


setelah line-art selesai tinggal kita warnai saja hasilnya tadi, yang pertama aku warnai biasa nya adalah kulit. pilihlah warna sawo busuk matang untuk kulit nya


setelah itu kita warnai rambut nya dengan warna biru


untuk matanya kita kasih warna hijau,,, kenapa nggak hitam? kirimkan pertanyaan anda ke nomor blablabla dengan format reg spasi blablabla.... lol


setelah bagian bagian organic selesai kita warnai, sekarang saatnya kita warnai bagian synthetic nya dengan step2 sebagai berikut:



nah setelah basic coloring nya selesai saat nya kita tambahkan shading / proses penambahan bayangan dan pencahayaan untuk menimbulkan sedikit efek 3D dan menambah nilai plus :3
kita mulai dengan shading rambut dengan step2 berikut:



lalu kita shading juga kulit nya dengan mengikuti arah cahaya / light source / sumber kekuatan ultraman XD


teruuus kita tambah shading mata nya...


next kita shading pula pakaian nya dengan memperhatikan arah cahaya, untuk arah angin dan musim saat ini belum berpengaruh gan hehe :D



dan terakhir.... yang kelupaan... yaitu aksesoris nya seperti yang semacam tali itu 3__3


Okay sampai disini dulu Cara Menggambar Anime Cewek nya semoga bisa berguna buat temen2 semua. sampai jumpa lagi kapan2 ya. Sankyu^^
[post_ads]

COMMENTS

BLOGGER: 70
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Cara Menggambar Anime Cewek
Cara Menggambar Anime Cewek
Cara Menggambar Anime Cewek, Cara Menggambar Manga Cewek, Cara Menggambar Cewek, How to Draw Anime Girl
https://2.bp.blogspot.com/-yaKL7CwP0LU/U7HpuEthSCI/AAAAAAAADdI/8dkeTkbPhJg/s1600/cara-menggambar-manga-anime-cewek-2014-00.png
https://2.bp.blogspot.com/-yaKL7CwP0LU/U7HpuEthSCI/AAAAAAAADdI/8dkeTkbPhJg/s72-c/cara-menggambar-manga-anime-cewek-2014-00.png
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2014/06/cara-menggambar-anime-cewek.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2014/06/cara-menggambar-anime-cewek.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy