Cara Menggambar Son Goku Dragon Ball Z

HOW TO DRAW SONGOKU FROM DRAGON BALL Z

Manga tutorial Cara Menggambar Son Goku - Dragon Ball Z ini adalah tutorial menggambar manga terakhir yang saya import dari blog saya yang lama, siapa tau masih bisa bermanfaat untuk anak kecil dan balita yang ingin belajar menggambar :D


Dragon Ball Z Drawing Tutorial

hello smua pa kabar? udah lama nich aku nggak update blog lagi... eh,, bukanya ngupdatenya emang selalu lama ya hehehe maklum yang empunya blog emang rajin banget dari dulu XD
btw bingung juga nich mau bikin Tutorial Menggambar Manga acak2an apa lagi, kan sebelumnya aku udah bikin Tutorial Menggambar karakter manga Naruto Shippuden, Bleach, One Piece, Fairy Tail, Full Metal Alchemist, Pokemon, dan lain lain, jadi kali ini sekalian ber-Nostalgila masa2 balita dulu aku bikin Tutorial Menggambar Son Goku dari Anime / Manga yang berjudul Dragon Ball Z :)
dan seperti biasa Cara Menggambar Manga yang aku pakai adalah caraku sendiri, yang aku dapat dengan mengcopy dan menghafal bentuk2 karakter anime saat menonton tv menggunakan mangekyou sharin'gan ku. @__@ tehehehe
yah pokoknya tiap2 orang pasti cara/step2 menggambarnya berbeda2 jadi santai aja dan temen2 ambil aja bagian yang berguna dari tutorial ini :P

oke udah cukup tahap chit-chat'a jadi saatnya kita mulai Menggambar Son Goku dengan posisi terbang dengan kecepatan sekian kmph.

"SKETCHING"

pertama seperti biasa kita mulai sketch-nya dengan menggambar bagian pipi dan dagu-nya yang berbentuk seperti hasil fusion huruf "u" dan "v" :D


kedua gambarlah alis dan matanya seperti gambar di bawah, btw untuk membuat mata Son Goku saat mode bertempur/serius harus berbentuk kotak2 gitu lho ya, emang berbeda dari anime2 lainnya tapi inilah salah satu ciri khas Dragon Ball


ketiga gambarlah hidung-nya seperti gambar berikut. loh? kok cuma gitu doank? iya namanya juga Anime. keep it simple and stylish ^^


keempat kita gambar mulut-nya dengan ekspresi siap bacok tempur tepat dibawah hidung dan bukan di dahi atau di telapak tangan XP


kelima gambarlah telinga-nya sebanyak 2 ekor biji seperti gambar berikut


ke'enam gambar rambut-nya dimulai dari bagian djambul depan terlebih dahulu dan disusul bagian atas dan semakin keatas sampai jadi rambut super saiyan-nya



ke.... keberapa ya? ketujuh XP kita gambar badan-nya, btw berhubung kali ini kita menggambar karakter anime dengan posisi terbang ala superman jadi otomatis yang terlihat hanya bagian bahu dan sekitarnya saja


kedelapan gambarlah bagian tangan-nya yang sedang menggenggam siap jotos, btw untuk menggambar tangan secara detilnya akan aku bikin di add-on tutorial selanjutnya berhubung waktu ultraman dibumi cuma 5 menit XP



kesembilan... wah udah sembilan nih... gawat si kyuubi mau mengamuk lol, hehe btw lalu kita gambar kaki-nya secukupnya aja (ingat kaki yang satu nggak kelihatan bukannya lagi mudik) 


kesepuluh hmmm pada bagian ini aku teliti2 lagi kayaknya sketch mata bagian kanan kurang mantab jadi aku edit hehehe btw inilah enaknya tahap Sketching ini coz' bisa dihapus/diedit dengan mudah dan memakan waktu yang tidak lama, tidak seperti tahap selanjutnya... yaitu... yakni...


"LINE ART"

kesebelas saatnya kita melakukan tahap Line Art dan menebalkan hasil sketch tadi supaya lebih rapi dan bebas kuman :P
Bagi yang ingin belajar Line Art menggunakan Adobe Photoshop silahkan mampir dulu di:
>>> Cara Membuat Line Art di Adobe Photoshop <<<


"BASIC COLOR"

keduabelas setelah tahap Line Art selesai saatnya kita lanjut ketahap selanjutnya yaitu Coloring, untuk coloring dimulai dari basic color / warna dasar terlebih dahulu. kalo aku yang pertama kukasih warna adalah bagian rambut terlebih dahulu, dan untuk rambut super saiyan son goku kita kasih warna kuning.


untuk baju bagian dalam kita kasih warna biru, dan baju bagian luar warna orange.


selanjutnya warna kulit kita kasih ummm sawo busuk matang...


dan mata-nya adalah hijau


"SHADING" 

ketigabelas setelah basic color selesai berarti tinggal kita tambahkan shadow dan lightning-nya supaya terlihat lebih 3D :D




"FINAL TOUCH" 

ke'empatbelas final touch tambahkan background dan effect lain sesuka temen-temen :3


nah udah selesai Tutorial Menggambar Son Goku nya ... gimana mudahkan? ato sulitkah? silahkan jika ada pertanyaan, komentar, saran, ancaman, kutukan, dll bisa temen2 tulis di kolom komentar dibawah. kay' sampai disini dulu see ya and thanks for yer attentions ^^
[post_ads]
Source: http://ea-manga.blogspot.com (my old blog)

COMMENTS

BLOGGER: 7
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Cara Menggambar Son Goku Dragon Ball Z
Cara Menggambar Son Goku Dragon Ball Z
Cara Menggambar Son Goku, Cara Menggambar Dragon Ball Z, How to Draw Anime Manga Dragon Ball
https://4.bp.blogspot.com/-KT-c5dM65xI/VNI3LJ5sFHI/AAAAAAAAACc/KJfQVOfNL0I/s1600/cara-menggambar-dragon-ball-son-goku-manga-council.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-KT-c5dM65xI/VNI3LJ5sFHI/AAAAAAAAACc/KJfQVOfNL0I/s72-c/cara-menggambar-dragon-ball-son-goku-manga-council.jpg
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2013/11/cara-menggambar-son-goku-dragon-ball-z.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2013/11/cara-menggambar-son-goku-dragon-ball-z.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy