Cara Menggambar Cewek Manga Imut

How To Draw Kawaii Manga Girl 

Manga tutorial Cara Menggambar Cewek Manga Imut ini adalah salah satu tutorial menggambar manga yang saya import dari blog saya yang lama, siapa tau masih bisa bermanfaat untuk anak kecil dan balita yang ingin belajar menggambar :D


helo sobat udah lama tak jumpa nich, pada sehat n masih hidup semua kan? btw udah hampir 100tahun nih aku gak bikin Tutorial Cara Menggambar Manga lagi teehee... kali ini aku bikin Tutorial Cara Menggambar Cewek kawaii-edition yang akan disusul dengan violent dan killer edition (joking lol)
oh iya sekedar mengingatkan cara yang aku pakai ini adalah Cara Menggambar Manga versiku sendiri, mungkin lebih tepat kalau dibilang walkthrough daripada tutorial kali ya xP
pokoknya disimak aja yang berguna menurut sobat semua ya karena dalam Teknik Menggambar Manga menurutku sangatlah preferable atau berbeda beda pada setiap insan(?) yang satu dan lainnya.
kalau aku sich sukanya pake cara yang cepat (asal selamat :P) maksudnya bagian bagian sketching awal seperti membuat lingkaran besar dan kecil untuk kepala aku skip dan lain lain.
ok ok cukup sekian pidato nya langsung az aku mulai ya:

pertama tama buatlah sketch bagian pipi dan dagunya yang seperti huruf u/v (kalo aku biasanya bikinnya dari pipi kiri ke dagu terus ke pipi kanan), bagian ini adalah ciri utama dari jutsu teknik ku ^^


setelah itu sobat buatlah bagian matanya dengan langkah langkah berikut (untuk mata cewek buatlah yang relatif lebar/gede ketimbang mata cowok, terutama cewek yang kawaii-edition)


lalu dilanjutkan dengan menggambar bagian hidung dan mulutnya, btw untuk karakter yang menghadap kedepan bikin hidung n mulutnya di tengah tengah (diagonal) wajah ya.


next sobat gambar rambut nya dengan dimulai bagian poni terlebih dahulu 


waiit a second! sebelum menyelesaikan keseluruhan bagian rambutnya gambar lah bagian badan dan tangan nya terlebih dahulu dengan langkah langkah berikut



lalu kita selesaikan bagian rambut nya dimulai dengan menggambar bagian teratas kepala (tuh yang ada semacam tumbuhan nya hehe) ke bawah dengan mengingat / keep in mind that bentuk kepala itu bulat


setelah itu sobat tambahkan detil detil lainnya sesuka hati sobat, seperti pita dan lain lain (jangan tambahin tatoo lho ya)


(hampir) terakhir tinggal sobat tebalkan hasil gambar tadi terserah mo pake ballpoint, spy-doll(?), marker, atau software apapun ^^


terrakhir tinggal diwarnai dech dan selesai ^^


Daaan selesai sudah tutorial Cara Menggambar Cewek Manga Imut nya. gimana gampang? sulit? atau gak jelaskah TT__TT ? silahkan sobat kasih pendapat/saran nya melalui kolom komentar dibawah. thanks for reading :D
[post_ads]
Source: http://ea-manga.blogspot.com (my old blog)

COMMENTS

BLOGGER: 17
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Featured Posts Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Cara Menggambar Cewek Manga Imut
Cara Menggambar Cewek Manga Imut
Cara Menggambar Cewek, Cara Menggambar Cewek Manga, Cara Menggambar Anime Girl, How to Draw Anime Girl
https://3.bp.blogspot.com/-lrH2LRqtjGI/VN_tqPSWADI/AAAAAAAAAF0/9Z4goruBAig/s1600/manga-tutorial-menggambar-cewek-imut-ea-manga-11.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-lrH2LRqtjGI/VN_tqPSWADI/AAAAAAAAAF0/9Z4goruBAig/s72-c/manga-tutorial-menggambar-cewek-imut-ea-manga-11.jpg
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2013/10/cara-menggambar-cewek-manga-imut.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2013/10/cara-menggambar-cewek-manga-imut.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy