Manga Tutorial: Menggambar Cewek dengan Pose Sederhana

Manga Tutorial: Menggambar Cewek dengan Pose Sederhana ini adalah salah satu tutorial menggambar manga yang saya import dari blog saya yang lama, siapa tau masih bisa bermanfaat untuk anak kecil dan balita yang ingin belajar menggambar :D


Hello minna, di malam minggu yang kelabu ceria ini aku ingin berbagi tutorial menggambar manga tentang bagaimana cara menggambar manga karakter cewek dengan pose yang simple abis... dan tentunya memakai metode/cara yang biasa aku pakei (nggak official)... tutorial ini kubuat sendiri dengan cara manual, lalu kumasukkan ke kompi dengan bantuan kamera hp jadul dan scaner jurassic :p


Ok langsung aja, pertama gambarlah pipi dan dagu-nya seperti huruf "U" atau "V" atau apalah terserah... tehehe 


trus gambarlah mata-nya  mulai dari bulu mata dulu... oh iya kalo menggambar cewek biasanya matanya lebih lebar/gede daripada mata cowok.


setelah itu tinggal menggambar bulet2 mata(?) di tengahnya...


supaya karakter lebih idup buatlah mata-nya sedikit berkaca-kaca... kalo udah gambarlah hidung-nya di tempat hidung biasanya berada (what the...???)


lalu gambar mulutnya tepat dibawah hidung... pada gambar manga bentuk mulut, hidung, dll gak perlu dibuat secara detil... so easy, huh?


terus buatlah leher seperti gambar dibawah... btw jangan2 gede klo bikin leher cewek ya...


t-te... russ... b-buatlah pepaya dadanya dengan ukuran sebesar mungkin yang proporsional(?)...


lalu gambarlah pinggang yang ramping (obviously...)


laluu bikin bahunya untuk mempermudah proses pembuatan rambut...


saat menggambar rambut biasanya aku mulai dengan poni-nya terlebih dahulu...


lalu rambut bagian samping... 


laalu rambut bagian atas...


dan diteruskan dengan rambut yang terurai kebawah... oh iya dalam menggambar rambut perhatikan juga bentuk kepalanya ya, supaya feel more natural (?)


terus kita lanjutkan dengan membuat tangan,,, dimulai dengan lengan,,,


lalu telapak tangan dan jari2nya...


dan setelah itu tinggal bikin bagian kaki/paha-nya...


kalau bagian tubuh sudah selesai, berarti sekarang saatnya memberi pakaian pada karakter buatan kita (WHAT???).... Ok dimulai dengan kerah baju...


dan bagian2 baju yang lain... makin detil makin bagus... tapi aku males bikin-nya. hehehe maksudnya untuk mempersingkat waktu, kan sebagai ultraman aku cuma bisa berada dibumi selama 5 menit. lol


lalu buat rok-nya mengikuti bentuk lekukan pinggul...


dan Finally kita tinggal menghapus garis2 yang gak terpakai dan memberi sedikit arsiran.


Nah sampai disini dulu, moga tutorial acak-acakan ini bisa sedikit berguna ya :P
Thank's :)
[post_ads]
Source: http://ea-manga.blogspot.com (my old blog)

COMMENTS

BLOGGER: 20
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Featured Posts Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Manga Tutorial: Menggambar Cewek dengan Pose Sederhana
Manga Tutorial: Menggambar Cewek dengan Pose Sederhana
https://1.bp.blogspot.com/-2O0fl4eoEu0/ULGD5oGlJCI/AAAAAAAAAtw/_eFoGjwxKRM/s640/zerog2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-2O0fl4eoEu0/ULGD5oGlJCI/AAAAAAAAAtw/_eFoGjwxKRM/s72-c/zerog2.jpg
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2012/11/manga-tutorial-menggambar-cewek-dengan.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2012/11/manga-tutorial-menggambar-cewek-dengan.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy