Manga Tutorial: Menggambar Kepala & Wajah

Manga Tutorial: Menggambar Kepala & Wajah ini adalah tutorial pertama di blog ku yang lama, walaupun udah jadul (pake banget) tetep gua import cuz buat nambah jumlah postingan hehehe.


Sebelumnya saya mau kasih tau kalo tutorial menggambar manga ini ditujukan untuk pemula karena aku sendiri masih pemula (lvl.4 atk.2500 def.2000). Oh iya, tutorial manga ini aku buat sendiri dengan gambar tangan dan kumasukkan ke lepi jadul pake scaner jadul pula. smoga sedikit bermanfaat.

Postingan pertama ini tentang bagaimana cara menggambar wajah manga menggunakan Style-ku atau dengan cara yang biasa aku pakai. Btw tidak ada cara mutlak dalam menggambar manga, so hanya butuh pengalaman dan perasaan aja dalam menggambar. (awawawa :p)  

Peralatan yang diperlukan setauku cuma pensil/drawing-pen untuk sketsa/menggambarnya dan kertas yang dipakai bisa hvs, a4, atau buku paket sekolah.


Oke langsung saja dimulai. Pertama2 sebelum menggambar ambilah nafas dalam2 dan konsentrasi (what?), setelah itu gambarlah Pipi dan Dagu seperti huruf "U/V"


 Lalu untuk memudahkan dalam menggambar mata, hidung, dan mulut kalian bisa menggambar kerangka layang2 terlebih dahulu. Kerangka sakti ini nantinya juga bisa memudahkan kalian dalam menggambar variasi gerakan kepala, seperti hadap atas, menunduk, geleng2 dll. dan juga mohon maaf ya kalau kerangka nya kurang gaul cuz saya gak pernah menggambar pakai kerangka beginian sebelumnya hehehe

 Setelah itu gambarlah mata diatas garis horisontal....  Pada kasus kali ini aku menggambar karakter manga cewek jadi matanya lebih lebar dan terlihat lebih unyu2.

Lalu kita gambar hidung dan mulutnya di tengah2 garis vertikal dan dibawah garis horisontal. Membuat hidung dan mulut pake teknik manga cukup simple2 ajah, gak wajib detil2 banget lho.

Kemudian dalam menggambar rambut, aku biasanya menggambar bagian depannya dulu (poni rambut).

Untuk menggambar rambut yang panjang, akan lebih mudah jika kalian menggambar bahu nya terlebih dahulu, agar rambut bisa kelihatan terurai dan lebih natural (aww). Lalu sesuaikan arah jatuh/keluarnya rambut dengan bentuk kepala... tentunya agak bulat... bukan kotak atau segitiga lho. Oh iya, jangan lupa alis-nya :p



Nah setelah itu tinggal di tebelin pake spidol atau apa aja dan menghapus bagian2 yang gak perlu.


Ummm... gitu aja. Gampang kan? walau hasilnya pas-pas'an doank sih. hehe maklum masih newbie :p
Truz silahkan jika ingin diwarnai dengan Photoshop atau manual...
Ok. Sekian dulu dan sampai jumpa lagi tahun depan. See Ya!
[post_ads]
Source: http://ea-manga.blogspot.com (my old blog)

COMMENTS

BLOGGER: 11
Loading...
Name

Adobe Photoshop Anime Wallpapers Attack on Titan Manga Digital Tutorials Dragon Ball Super Manga Fairy Tail Manga Featured Featured Posts Hi-Speed Drawing Tutorial How to Draw Manga Manga Studio News One Piece Manga Read Manga Offline Save Game Save Game Completed Wallpapers
false
ltr
item
Manga Council: Manga Tutorial: Menggambar Kepala & Wajah
Manga Tutorial: Menggambar Kepala & Wajah
Cara Menggambar Manga, Cara Menggambar Anime, Cara Menggambar Perempuan, Cara Menggambar Cewek, Cara Menggambar dengan Pensil
https://1.bp.blogspot.com/-G_mELHpPQZ0/T6aogMOnPDI/AAAAAAAAAWE/dvIyl1NByzo/s400/c11-050512c.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-G_mELHpPQZ0/T6aogMOnPDI/AAAAAAAAAWE/dvIyl1NByzo/s72-c/c11-050512c.jpg
Manga Council
https://mangacouncil.blogspot.com/2012/05/manga-tutorial-menggambar-kepala-wajah.html
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/
https://mangacouncil.blogspot.com/2012/05/manga-tutorial-menggambar-kepala-wajah.html
true
251906471077320847
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy